Gudang Informasi Resep
  • Home
  • Privacy Policy
  • Resep Masakan
    • Ayam
    • Daging
    • Pempek
    • Sambal
    • SUP
    • Udang
    • Bakso
    • Sayur
    • Seafood
    • Soto
    • Tumis
  • Resep Kue
  • Masakan Khas
  • Masakan Mancanegara
  • Resep Minuman
    • Es Buah

Ads

..
You ads here

Label

Kelas 1 SD - IPA Kelas 1 SD - Matematika Kelas 1 SD - Penjaskes Kesehatan Makanan Super Makanan Terlarang Manfaat Buah Masakan Khas Masakan Mancanegara Matematik SR Resep Ayam Resep Daging Resep Ikan Resep Kue Resep Masakan Resep Sambal Sayur Seafood Soto Suplemen Tumis

Entri Populer

  • Resep dan Cara Membuat Botok Tahu Enak
    Resep dan Cara Membuat Botok Tahu Enak
  • Resep Bumbu Sambal Pecel Praktis dan Nikmat
    Resep Bumbu Sambal Pecel Praktis dan Nikmat
  • Resep Lasagna Panggang Enak dan Cara Membuatnya
    Resep Lasagna Panggang Enak dan Cara Membuatnya
  • Cara Terbaik Mengatasi Najis yang Keras (Sembelit)
    Cara Terbaik Mengatasi Najis yang Keras (Sembelit)
  • Mengenal Terapi Aquarium dan Manfaatnya
    Mengenal Terapi Aquarium dan Manfaatnya
  • Resep Masakan Ikan Kembung Asam Pedas Untuk Sahur
    Resep Masakan Ikan Kembung Asam Pedas Untuk Sahur
  • Resep Masakan Orem Khas Jawa Timur
    Resep Masakan Orem Khas Jawa Timur
  • Resep Masakan Pindang Goreng Tepung Gurih Renyah
    Resep Masakan Pindang Goreng Tepung Gurih Renyah
Home Resep Masakan Resep dan Cara Membuat Botok Tahu Enak

Resep dan Cara Membuat Botok Tahu Enak

16:46:00 Resep Masakan
Resep dan Cara Membuat Botok Tahu � Botok merupakan makanan khas Nusantara yang sangat diminati oleh semua kalangan masyarakat. Entah dari daerah mana asalnya yang jelas botok menjadi salah satu makanan tradisional favorit.

Botok sebenarnya bisa dibuat dengan berbagai macam bahan. Ada botok udang, botok tempe, botok pete, botok tahu, dan masih banyak lagi. Bagi Anda yang ingin tahu resep dan cara membuat botok tahu enak berikut informasinya.

botok tahu enak

Resep Membuat Botok Tahu Praktis

Bahan-bahan:
  • Tahu putih sebanyak 200 gr (haluskan)
  • Kelapa parut cukup dengan 100 gram
  • Tomat sebanyak 1 buah (potong-potong)
  • Garam halus cukup dengan 3/4 sendok teh
  • Gula pasir sekiranya 1/2 sendok teh
  • Penyedap rasa cukup 1/4 sendok teh
  • Daun pisang untuk membungkus seperlunya
Bumbu halus :
  • Kencur berukuran 2 cm
  • Bawang merah sebanyak 3 butir
  • Bawang putih cukup dengan 1 siung
  • Cabe merah besar sekiranya 1 buah
  • Cabe rawit hijau sebanyak 10 buah

Cara Membuat Botok Tahu dengan Mudah

  1. Pertama campurkan tahu dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai merata.
  2. Masukan tomat dan potongan kelapa, aduk-aduk kembali sampai rata. Lalu tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula.
  3. Ambil satu daun pisang, lalu masukan campuran tersebut secukupnya. Jangan lupa sematkan lidi di bagian ujung daun agar tak lepas.
  4. Kukus setiap daun pisang yang berisi botok tadi sampai matang. Sajikan selagi masih hangat bersama nasi putih.
Itulah resep dan cara membuat botok tahu enak yang bisa kami sajikan. Selamat mencoba di rumah dan semoga hasilnya memuaskan, salam!
  • Twitter
  • Facebook
  • Google
  • Tumblr
  • Pinterest

Related Posts

Next
This is the current newest page
Previous
Next Post »

Copyright © Gudang Informasi Resep | Reboza Sambirejo | Blogger