Gudang Informasi Resep
  • Home
  • Privacy Policy
  • Resep Masakan
    • Ayam
    • Daging
    • Pempek
    • Sambal
    • SUP
    • Udang
    • Bakso
    • Sayur
    • Seafood
    • Soto
    • Tumis
  • Resep Kue
  • Masakan Khas
  • Masakan Mancanegara
  • Resep Minuman
    • Es Buah

Ads

..
You ads here

Label

Kelas 1 SD - IPA Kelas 1 SD - Matematika Kelas 1 SD - Penjaskes Kesehatan Makanan Super Makanan Terlarang Manfaat Buah Masakan Khas Masakan Mancanegara Matematik SR Resep Ayam Resep Daging Resep Ikan Resep Kue Resep Masakan Resep Sambal Sayur Seafood Soto Suplemen Tumis

Entri Populer

  • Resep dan Cara Membuat Botok Tahu Enak
    Resep dan Cara Membuat Botok Tahu Enak
  • Resep Bumbu Sambal Pecel Praktis dan Nikmat
    Resep Bumbu Sambal Pecel Praktis dan Nikmat
  • Resep Lasagna Panggang Enak dan Cara Membuatnya
    Resep Lasagna Panggang Enak dan Cara Membuatnya
  • Cara Terbaik Mengatasi Najis yang Keras (Sembelit)
    Cara Terbaik Mengatasi Najis yang Keras (Sembelit)
  • Mengenal Terapi Aquarium dan Manfaatnya
    Mengenal Terapi Aquarium dan Manfaatnya
  • Resep Masakan Ikan Kembung Asam Pedas Untuk Sahur
    Resep Masakan Ikan Kembung Asam Pedas Untuk Sahur
  • Resep Masakan Orem Khas Jawa Timur
    Resep Masakan Orem Khas Jawa Timur
  • Resep Masakan Pindang Goreng Tepung Gurih Renyah
    Resep Masakan Pindang Goreng Tepung Gurih Renyah
Home Masakan Khas Sayur Resep Masakan Orem Khas Jawa Timur

Resep Masakan Orem Khas Jawa Timur

10:34:00 Masakan Khas Sayur
Salah satu kota yang ada di Jawa Timur satu ini, tepatnya di kota Malang memiliki sajian kuliner yang wajib Anda coba, yakni orem-orem. Ya masakan orem-orem dari kota Malang ini terdiri dari potongan lontong dan juga dinikmati bersama dengan sayuran yang terbuat dari irisan tahu dan juga tempat, kemudian dimasak dengan santan kental, yang dilengkapi dengan bumbu-bumbu, sehingga membuat sajian ini terasa sangat pas dilidah penikmatnya. Jangan lupa juga untuk menaburkan bawang merah goreng, untuk menyempurnakan rasa masakannya. Sudah tidak sabar mau tahu bagaimana cara membuat masakan orem-orem khas Jawa Timur? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini.

orem khas jawa timur

Cara membuat masakan orem khas Jawa Timur

Bahan-bahan yang dibutuhkan, seperti :
  • 250 gram tempe yang dipotong lebar tipis-tipis dengan ukuran 2 x 3 x � cm.
  • 300 gram tahu yang dipotong lebar tipis-tipis dengan ukuran 2 x 3 x � cm.
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 lembar daun jeruk yang dibuang bagian tulangnya.
  • 2 cm lengkuas yang dimemarkan.
  • 1.000 mill santan kental dari � butir kelapa.
  • 500 mill air biasa.
  • 2 sendok teh garam.
  • � sendok teh merica bubuk.
  • � sendok teh gula.
  • 4 batang bunga bawang yang dipotong dengan ukuran 5 cm.
  • 3 buah lontong dipotong-potong sebagai pelengkap.
  • 3 sendok makan bawang merah digoreng sebagai taburan.
Bumbu halusnya seperti  :
  • 5 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 cm kunyit yang dibakar.
  • 1 butir kemiri disangrai.
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk.
Cara membuatnya seperti :
  1. Rebus santannya terlebih dahulu bersama dengan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan juga lengkuas hingga mendidih dan harum.
  2. Kemudian masukan tahu dan tempe, aduk rata, dan tambahkan dengan merica, garam, serta gula. Aduk-aduk dan masak hingga matang. Menjelang diangkat silakan tambahkan bunga bawang, lalu aduk lagi.
  3. Sajikan masakan orem-orem ini bersama lontong dan taburan bawang merah goreng.
Itulah tadi informasi tentang resep masakan orem khas Jawa Timur yang bisa kami bagikan, semoga bermanfaat.
  • Twitter
  • Facebook
  • Google
  • Tumblr
  • Pinterest

Related Posts

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Copyright © Gudang Informasi Resep | Reboza Sambirejo | Blogger