Gudang Informasi Resep
  • Home
  • Privacy Policy
  • Resep Masakan
    • Ayam
    • Daging
    • Pempek
    • Sambal
    • SUP
    • Udang
    • Bakso
    • Sayur
    • Seafood
    • Soto
    • Tumis
  • Resep Kue
  • Masakan Khas
  • Masakan Mancanegara
  • Resep Minuman
    • Es Buah

Ads

..
You ads here

Label

Kelas 1 SD - IPA Kelas 1 SD - Matematika Kelas 1 SD - Penjaskes Kesehatan Makanan Super Makanan Terlarang Manfaat Buah Masakan Khas Masakan Mancanegara Matematik SR Resep Ayam Resep Daging Resep Ikan Resep Kue Resep Masakan Resep Sambal Sayur Seafood Soto Suplemen Tumis

Entri Populer

  • Resep dan Cara Membuat Botok Tahu Enak
    Resep dan Cara Membuat Botok Tahu Enak
  • Resep Bumbu Sambal Pecel Praktis dan Nikmat
    Resep Bumbu Sambal Pecel Praktis dan Nikmat
  • Resep Lasagna Panggang Enak dan Cara Membuatnya
    Resep Lasagna Panggang Enak dan Cara Membuatnya
  • Cara Terbaik Mengatasi Najis yang Keras (Sembelit)
    Cara Terbaik Mengatasi Najis yang Keras (Sembelit)
  • Mengenal Terapi Aquarium dan Manfaatnya
    Mengenal Terapi Aquarium dan Manfaatnya
  • Resep Masakan Ikan Kembung Asam Pedas Untuk Sahur
    Resep Masakan Ikan Kembung Asam Pedas Untuk Sahur
  • Resep Masakan Orem Khas Jawa Timur
    Resep Masakan Orem Khas Jawa Timur
  • Resep Masakan Pindang Goreng Tepung Gurih Renyah
    Resep Masakan Pindang Goreng Tepung Gurih Renyah
Home Manfaat Buah 7 Makanan Berwarna Merah yang Baik untuk Darah

7 Makanan Berwarna Merah yang Baik untuk Darah

07:43:00 Manfaat Buah
Makanan sehat terdiri dari berbagai jenis warna mulai dari hijau, kuning, orange, merah dan lain-lain. Dari sekian makanan-makanan yang ada, makanan yang berwarna merah juga memiliki banyak manfaat terutama untuk meningkatkan kualitas darah anda.

Para ahli menyatakan bahwa makanan yang berwarna merah bila dikonsumsi bisa membantu meningkatkan sirkulasi darah dan membantu anda agar tetap sehat, serta jauh dari berbagai masalah kesehatan. Selain itu, manfaat dari makanan-makanan berwarna merah diantaranya adalah, melindungi anda dari resiko penyakit jantung dan stroke.


makanan berwarna

Bila anda secara rutin mengkonsumsi makanan berwarna merah, jantung anda akan semakin sehat dan semakin mudah untuk mendistribusikan darah keseluruh tubuh. Selain bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan darah, makanan berwarna merah juga bisa membantu mengeluarkan racun berbahaya dari dalam tubuh.

Namun perlu anda ketahui, ketika anda mengkonsumsi makanan ini, pastikan anda tidak memakannya secara berlebihan karena bisa menaikkan berat badan dan bisa memberikan anda energi yang sangat tinggi. Hal tersebut disebabkan karena kandungan gula dan serat yang dimiliki oleh makanan-makanan ini sangat tinggi.

Makanan Berwarna Merah yang Baik untuk Darah

1. Semangka
Jus semangka bermanfaat untuk memberikan tubuh energi dan untuk meningkatkan oksigen di dalam tubuh serta membantu memperlancar sirkulasi darah.

2. Daging Merah
Makanan selanjutnya yang berwarna merah dan memiliki manfaat cukup banyak untuk kesehatan darah adalah daging sapi yang berwarna merah dan rendah lemak. Daging sapi merupakan salah satu makanan merah terbaik yang mengandung banyak zat besi. Sehingga apabila di konsumsi dalam jumlah cukup akan membantu meningkatkan kualitas dan kepadatan darah.

3. Paprika merah
Paprika merah atau red pepper tidak hanya dapat menormalkan tekanan darah namun juga dapat menurunkan berat badan serta melancarkan sirkulasi darah.

4. Strawberry
Di beberapa daerah kita dengan mudah menemukan stroberi terutama di daerah-daerah tinggi seperti Jawa Barat maupun beberapa kota di Jawa Timur. Buah berwarna merah yang terasa sedikit asam ini sangat baik dikonsumsi untuk meningkatkan kesehatan jantung dan darah serta menghindarkan kita dari berbagai penyakit.

5. Tomat
Vitamin B6 dan folat yang terkandung di dalam tomat sangat dibutuhkan tubuh untuk mengkonversi bahan kimia yang berpotensi berbahaya dan disebut homocystein. Kimia tersebut hadir di dalam tubuh dan dapat menimbulkan stroke serta serangan jantung. Apabila anda secara rutin mengkonsumsi tomat, maka masalah tersebut bisa ditekan.

6. Apel merah
Makanan berwarna merah lainnya adalah apel yang kaya serat dan juga bisa meningkatkan jumlah sel darah merah.

7. Buah ceri
Mengkonsumsi buah ceri kurang lebih semangkok seminggu akan membantu meningkatkan sirkulasi darah di dalam tubuh dan menghindarkan kita dari diabetes. Akan tetapi, dianjurkan untuk mengkonsumsi buah ceri pada malam hari karena dapat menyebabkan kantuk.

8. Buah delima
Buah delima adalah makanan terbaik lainnya yang berwarna merah dan bisa memperbaiki kualitas darah. Dan, buah delima memiliki sifat tertentu yang membantu mengentalkan darah. Ibu hamil dilarang makan banyak buah delima karena pengaruh pengentalan darah tersebut.
  • Twitter
  • Facebook
  • Google
  • Tumblr
  • Pinterest

Related Posts

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Copyright © Gudang Informasi Resep | Reboza Sambirejo | Blogger