Gudang Informasi Resep
  • Home
  • Privacy Policy
  • Resep Masakan
    • Ayam
    • Daging
    • Pempek
    • Sambal
    • SUP
    • Udang
    • Bakso
    • Sayur
    • Seafood
    • Soto
    • Tumis
  • Resep Kue
  • Masakan Khas
  • Masakan Mancanegara
  • Resep Minuman
    • Es Buah

Ads

..
You ads here

Label

Kelas 1 SD - IPA Kelas 1 SD - Matematika Kelas 1 SD - Penjaskes Kesehatan Makanan Super Makanan Terlarang Manfaat Buah Masakan Khas Masakan Mancanegara Matematik SR Resep Ayam Resep Daging Resep Ikan Resep Kue Resep Masakan Resep Sambal Sayur Seafood Soto Suplemen Tumis

Entri Populer

  • Resep dan Cara Membuat Botok Tahu Enak
    Resep dan Cara Membuat Botok Tahu Enak
  • Resep Bumbu Sambal Pecel Praktis dan Nikmat
    Resep Bumbu Sambal Pecel Praktis dan Nikmat
  • Resep Lasagna Panggang Enak dan Cara Membuatnya
    Resep Lasagna Panggang Enak dan Cara Membuatnya
  • Cara Terbaik Mengatasi Najis yang Keras (Sembelit)
    Cara Terbaik Mengatasi Najis yang Keras (Sembelit)
  • Mengenal Terapi Aquarium dan Manfaatnya
    Mengenal Terapi Aquarium dan Manfaatnya
  • Resep Masakan Ikan Kembung Asam Pedas Untuk Sahur
    Resep Masakan Ikan Kembung Asam Pedas Untuk Sahur
  • Resep Masakan Orem Khas Jawa Timur
    Resep Masakan Orem Khas Jawa Timur
  • Resep Masakan Pindang Goreng Tepung Gurih Renyah
    Resep Masakan Pindang Goreng Tepung Gurih Renyah
Home Resep Daging Cara Membuat Resep Empal Daging Sapi yang Empuk

Cara Membuat Resep Empal Daging Sapi yang Empuk

01:13:00 Resep Daging
Resep Empal Daging Sapi Empuk � Bagi Anda masyarakat Sunda, tentu sudah banyak mengenal empal daging sapi. Makanan  khas Sunda ini memiliki tekstur yang empuk dan rasa nikmat, sehingga sangat cocok disajikan sebagai menu sarapan atau makan malam.

Pembuatan empal daging bisa dibilang susah-susah gampang, tantangan tersulit dalam membuat kuliner ini adalah pada teksturnya. Semakin empuk tekstur empal, maka akan semakin lezat rasanya. Berikut kami sajikan resep empal daging sapi empuk yang bisa Anda coba di rumah.

empal daging sapi

Resep Membuat Empal Daging Sapi

Bahan-bahan:
  • Daging sapi segar cukup dengan � kg
  • Santan kelapa sebanyak 700 ml
  • Daun salam sekiranya 3 helai
  • Asam jawa sebanyak � sdt
  • Air cukup 50 ml
  • Minyak goreng seperlunya saja
Bumbu yang dihaluskan: 
  • Bawang merah sebanyak 10 biji
  • Bawang putih sekiranya 3 siung
  • Ketumbar cukup 2 sdt
  • Lengkuas berukuran 2 cm
  • Garam sebanyak � sdt
  • Gula merah cukup kiranya 2 sdt
  • Serai seperlunya saja

Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk Mudah

  1. Pertama rebus daging sapi yang telah disiapkan sampai menjadi empuk. Setelah itu, angkat kemudian potong kecil-kecil dan pukul dengan ulekan sampai menjadi pipih.
  2. Didihkan santan lalu masukan bumbu halusan, daun salam, dan air asam jawa. Aduk-aduk agar tekstur santan tak pecah.
  3. Sekarang masukan daging sapi pipih tadi kedalamnya, kemudian masak sampai mengental sempurna. Angkat daging sapi tersebut.
  4. Goreng daging sapi tadi sampai berubah warna coklat dan matang. Kemudian sajikan bersama dengan sayuran dan bawang goreng.
Demikian resep empal daging sapi empuk yang dapat kami sajikan. Selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan selera Anda, salam!
  • Twitter
  • Facebook
  • Google
  • Tumblr
  • Pinterest

Related Posts

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Copyright © Gudang Informasi Resep | Reboza Sambirejo | Blogger